Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила план-график проведения проверок субъектов первичного финансового мониторинга в первом квартале 2017 года. Об этом пресс-служба Нацкомиссии сообщает в четверг, 19 января.

В план-график проверок включены 29 субъекта на основании определенных комиссией критериев. Специалисты проанализировали данные о профессиональных участниках фондового рынка, в том числе, информацию об объеме операций с ценными бумагами, включая внебиржевой рынок, данные о заключенных договорах с нерезидентами, зарегистрированными в оффшорных зонах.

Участников фондового рынка также проверяли на своевременность подачи отчетности и наличие договоров с нерезидентами, которые зарегистрированы на территории стран-агрессоров, а также по целому ряду других правонарушений.

Напомним, что подобные планироване проверки Нацкомиссия должна проводить на основании пункта 1 части второй статьи 14 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок ценные бумаги нацкомиссия по ценным бумагам график проверок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 154