с 1 мая после вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов", 103 акционерных общества прошли процедуру замены свидетельства о регистрации выпусков акций в связи с изменением наименования в части изменения типа акционерного общества с публичного на частное. Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Напомним, указанным законом исключено требование о том, что количественный состав акционеров ЧАО не может превышать 100 акционеров. Таким образом, с 1 мая у публичных акционерных обществ (ПАО) появилась возможность по желанию изменить тип на частное акционерное общество (ЧАО).

В Комиссии напомнили, что согласно требованиям действующего законодательства, в обращении на фондовых биржах могут только акции ПАО. Акционерные общества, изменили тип с ПАО на ЧАО, должны быть исключены из биржевых списков фондовых бирж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609