НАК "Нафтогаз" может выйти на публичную продажу акций акционерного общества (IPO) к 2023 году, а размещение состоится или на фондовой бирже Лондона, или Нью-Йорка, сообщил глава госкомпании Андрей Коболев в интервью Лига.Бизнес.

Конец монополии Нафтогаза. Украинцы получат газ через биржу

"Мне нужно подготовить компанию к IPO до конца своего контракта. Думаю, что это реально сделать за три года, если между "Нафтогазом" и Кабмином будет грамотное сотрудничество. Выставлять будем всю группу либо на фондовой бирже Лондона, либо Нью-Йорка", – отметил он.

По его словам, "Нафтогаз" может стать самой дорогой государственной компанией в Украине, но цифру не назвал.

В то же время Коболев прокомментировал слухи о том, что "Укргазвыдобуванням" якобы интересовался американский финансист Джордж Сорос. Глава НАК заявил, что вряд ли Сорос захочет вкладывать свои деньги в украинскую энергетику.

"С Соросом мы виделись как в США, так и в Украине. В Украине в последний раз он приезжал в 2016 году. Но мы никогда не обсуждали вложение денег в нашу отрасль. Вряд ли человек, который пожертвовал десятки миллиардов, захочет вкладывать свои деньги в украинскую энергетику", – сказал Коболев.

Нафтогаз запланировал рекорд по закачке газа в подземные хранилища

Напомним, на прошлой неделе финансовый директор группы "Нафтогаз" Петер ван Дрил сообщил, что она имеет достаточный финансовый запас, чтобы пережить снижение цен на газ в текущем году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз акции ipo коболев нак сорос
Просмотров: 84