Национальный банк позволит местным советам размещать свои облигации на биржах наравне с ОВГЗ. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №70 и вступает в силу 26 июня 2018 года.

В сообщении, размещенном на сайте регулятора отмечается, что такое решение упростит доступ местных властей к заемным средствам. Чтобы расширить возможности областных и городских советов Нацбанк прописал порядок работы депозитария НБУ, фондовой биржи и эмитента.

Из депозитов в гособлигации: украинцы перекладывают свою гривну

И внес изменения в план балансовых счетов - чтобы отражать в системе депозитарного учета размещенные на бирже бумаги.

Отмечается, что местные власти получат возможность размещать облигации на бирже с использованием расчетов по принципу "поставка ценных бумаг без оплаты".

Между тем, следует отметить, что выпуск облигаций далеко не самый популярный источник заемных средств для украинских регионов. Более того, в последнее время облсоветы все чаще размещают неиспользованные бюджетные средства на депозитах в госбанках. Потому до конца неясно, воспользуются ли регионы новым инструментом от НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облигации местные власти займ биржа нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786
Loading...