Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обновила список сомнительных инвестиционных проектов. Перечень пополнился новыми сайтами на основании обращений от правоохранительных органов и юридических лиц, сообщает пресс-центр регулятора.

НАПК оценит коррупционные риски в работе регулятора на рынке капитала

Сомнительными стали следующие проекты:

Теперь в списке НКЦБФР – 64 проекта.

"Данные проекты якобы работают на рынке "Форекс" или с другими финансовыми активами. Некоторые вводят в заблуждение граждан под видом сотрудничества с международными финансовыми инвестиционными компаниями или действуют по уже знакомому в Украине механизму – предоставление сверхбольшого процента кэшбек за выданные подарочные сертификаты", – пояснили в регуляторе.

Набсовет отобрал нового главу правления Нацдепозитария. Решение – за акционерами

Комиссия вносит в перечень сомнительных финансовых проектов ("скам-проекты") те, которые предлагают услуги по инвестированию, но по факту незаконно завладевают средствами инвесторов.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам с 1 апреля изменила правила раскрытия отчетной информации компаниями по управлению активами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции биржи нкцбфр фондовый рынок финансы
Просмотров: 176