Сейчас главный вопрос заключается в том, остановился ли рост рынка на время, или же прекратился совсем. Угрозы очередной волны продаж рискованных активов пока нет. На данный момент вероятны два пути развития ситуации: либо уверенность инвесторов укрепится (и в ноябре на рынке продолжится рост), либо же рынок пойдет вниз и потеряет большую часть позиций, завоеванных летом.  Об этом UBR.UA рассказали главный стратегист инвесткомпании  Sberbank Investment Research Крис Уифер, стратегист Ованес Оганисян и аналитик Искандер Абдуллаев.

6 спорных инвестиционных теорий

Скорее всего, на рынке сохранится нервозность. Рынок США в пятницу закрылся около дневного минимума, у инвесторов усилились опасения относительно глобального роста и перспектив разрешения кризиса в еврозоне. Впрочем, мы полагаем, что угрозы очередной волны продаж рискованных активов пока нет. Азиатские рынки сегодня утром немного выросли, и сырьевые рынки пошли вверх после пятничного спада: цена барреля Брент повысилась на $0,3 до $110,5. Тем не менее, инвесторы будут вести себя очень осторожно, пока не станет ясно, как будут проходить торги в США.

Результаты Google и неудачный саммит ЕС. На прошлой неделе казалось, что фондовый рынок спокойно переходит в новую фазу роста, который начался в июне. Макроэкономические отчеты, вышедшие в США и Китае, в целом соответствовали ожиданиям, и прогнозы результатов компаний в расчетной базе индекса S&P 500 за третий квартал 2012 года в целом были на уровне ожиданий или выше. Заявления лидеров ЕС, прозвучавшие на прошлой неделе, позволили надеяться, что на саммите в четверг и пятницу будет достигнут прогресс. Однако рынок заставили вернуться к реальности слабые результаты Google, которые были опубликованы в четверг. В пятницу
опасения инвесторов усилились из-за того, что на саммите ЕС не было принято принципиально важных решений. Сейчас же вопрос заключается в том, остановился ли рост рынка на время, или же прекратился совсем.

Почему не нужно бояться инвестировать в акции

Время для размышлений в начале недели. Мы уже неоднократно наблюдали такую ситуацию в предыдущие годы: всего за несколько дней уверенность инвесторов может укрепиться, и в ноябре на рынке продолжится рост, который ожидался до публикации результатов Google, или же рынок пойдет вниз и потеряет большую часть позиций, завоеванных летом. Очень важно, как поведет себя сегодня рынок, особенно американский. В понедельник и вторник не выходит никаких важных макроэкономических отчетов. В среду ведущие экономики мира представят предварительные данные по обрабатывающей промышленности, а глава ЕЦБ выступит перед комитетом бундестага. Эти события могут заметно сказаться на настрое инвесторов. Предварительные данные о ВВП США за третий квартал 2012 года, вероятно, слабее, чем обычно, повлияют на ход торгов, поскольку третий раунд QE начался после этого периода.

Календарь событий смотрите в слайд-шоу 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4258