Поводом для беспокойства стал крупный ураган на восточном побережье США. Стихия добралась до Нью-Йорка, и торги на Уолл-стрит проводились  исключительно в электронном режиме. Этот фактор также ограничил объемы торгов на международных рынках. Большинство участников рынка уже заняли выжидательную позицию и, скорее всего отдадут предпочтение стратегии “моя хата с краю”.  Об этом UBR.UA рассказали главный стратегист инвесткомпании Sberbank Investment Research Крис Уифер, стратегист Ованес Оганисян и аналитик Искандер Абдуллаев.

Неделя в финансовом мире: Два пути развития

Самая популярная стратегия – “моя хата с краю”. Инвесторы на мировых фондовых рынках, вероятнее всего, попытаются переждать оставшиеся до президентских выборов в США восемь дней, не делая лишних движений до тех пор, пока не станет ясно, кто будет главой новой администрации, и у них не появится возможность оценить последствия с точки зрения финансовых рынков. Вялое снижение котировок на текущей неделе – гораздо более вероятный сценарий, чем бурное ралли. Наряду с неоднозначными макроэкономическими показателями и корпоративной отчетностью дополнительным поводом для беспокойства является появление крупного урагана на восточном побережье США. Вчера в связи с тем, что разбушевавшаяся стихия добралась до Нью-Йорка, торги на Уолл-стрит проводились  исключительно в электронном режиме. Этот фактор также ограничил объемы торгов на международных рынках. “Ветераны” фондового рынка, безусловно, вспомнят события 1987 года, когда на фоне столь же слабой макроэкономической ситуации ураган обрушился на Лондон – тогда это спровоцировало глобальный спад. По итогам торгов в первый понедельник после урагана 1987 года наблюдался самый значительный обвал котировок в процентном выражении. Повторится ли такое развитие событий на этот раз? Большинства участников рынка, уже занявших выжидательную позицию, по-видимому, отдаст предпочтение стратегии “моя хата с краю”.

Премаркет: Биржи США во вторник останутся закрытыми

Сезон отчетности в США подходит к концу. Отчитаться осталось только крупным нефтяным компаниям, так что настрой на мировых рынках на этой неделе будет определяться в основном новостями из Европы: на повестке дня стоит вопрос о выделении Греции следующего транша финансовой помощи. Кроме того, инвесторы будут внимательно следить за последствиями урагана, приближающегося к восточному побережью США. Шторм уйдет из региона к пятнице, то есть к тому времени, когда будет опубликован наиболее важный экономический индикатор этой недели – ежемесячный отчет по занятости вне сельского хозяйства. Немного раньше, в четверг утром, когда станет ясно, какими на самом деле окажутся последствия шторма – незначительными, что позволит инвесторам вздохнуть с облегчением, или тяжелыми, что вызовет еще большее беспокойство – будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае, Европе и США.

Календарь событий смотрите в слайд-шоу 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4113