На текущей неделе внимание инвесторов всего мира приковано к выборам президента США, завершение которых, возможно, станет поводом для краткосрочного ралли. А тем временем в Греции возобновились уличные протесты, которые снова станут "головной болью" для канцлера ФРГ Ангелы Меркель. А для азиатских стран будет иметь значительные долгосрочные последствия съезд Компартии Китая. Об этом UBR.UA рассказали главный стратегист инвесткомпании Sberbank Investment Research Крис Уифер, стратегист Ованес Оганисян и аналитик Искандер Абдуллаев.

Выборы в США. Почему украинцев это должно волновать?

Ситуация на глобальных рынках на текущей неделе особенно актуальна. Текущая неделя с самого начала предполагает особое внимание выборам. Сегодня самым значимым с точки зрения мировых фондовых рынков событием являются выборы президента США, а также депутатов Палаты представителей и сенаторов (судьба нескольких ключевых мест в Сенате определит расклад сил в обновленном Конгрессе). Вчера на глобальных рынках наблюдался боковой тренд – инвесторы ждали итога президентских выборов.

Европа снова в центре внимания. Завтра канцлер ФРГ Ангела Меркель выступит в Европарламенте. Фоном для ее выступления послужит срыв политического процесса в Греции и возобновление уличных протестов в этой стране. Ближе к концу недели события в Европе, возможно, снова окажут существенное влияние на глобальные рынки. Съезд Компартии Китая, хотя и будет иметь значительные долгосрочные последствия для азиатских стран и для цен на сырьевые товары, едва ли существенно повлияет на глобальный рынок в краткосрочной перспективе.

Неделя в финансовом мире: Штормовое предупреждение

Завершение выборов в США, возможно, станет поводом для краткосрочного ралли. Распространено мнение, что если только события в Европе не усилят отторжение рисков среди инвесторов, завершение длительного выборного процесса в Соединенных Штатах может стать поводом для краткосрочного ралли на глобальных рынках, однако масштабы этого ралли будут весьма ограниченными. Если победит Митт Ромни, такое ралли, возможно, будет более продолжительным, чем в случае переизбрания Барака Обамы. Так или иначе, очень немногие из инвесторов питают какие-либо иллюзии относительно дальнейшего развития ситуации на рынке в ближайшие месяцы. Новая президентская администрация попытается заручиться поддержкой Конгресса для реализации планов по изменению налогового режима, бюджетных расходов и долговой политики, и этот период станет непростым испытанием для рынка.

Календарь событий смотрите в слайд-шоу 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3936