Нефтяные фьючерсы дешевеют утром 11 февраля: Brent на 0,77% (до $61,62 за баррель), а американский сорт WTI — на 1,21% (до $52,08), сообщило агентство Reuters. Аналитики связывают ценовое движение с увеличением количества буровых установок в США, а также с падением финансовых рынков из-за опасений по мировой торговле.

Торговая ситуация активно обсуждалась инвесторами и на прошлой неделе, и давила на фондовые и сырьевые рынки.

«Президент США Дональд Трамп заявлял, что уже обсуждаемая в СМИ его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой могло бы быть заключено торговое соглашение, пока не назначена. CNBC и вовсе заявил, что до дедлайна 1 марта встреча Трампа и Си Цзиньпина вряд ли состоится. Таким образом, с начала весны вероятно повышение взаимных торговых пошлин двумя крупнейшими мировыми экономиками», — отметил аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

Конфликт вокруг Венесуэлы обернется подорожанием топлива в Украине

Что до буровых, то их число прирастает уже во второй раз за три недели. По данным компании Baker Hughes, общее число установок увеличилось на 7, и достигло 854. Из чего можно прогнозировать общее увеличение объема добычи нефти.

Аналитики считают, что если бы не санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяной компании PDVSA, то цены на черное золото могли просесть еще сильнее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть ресурсы биржи фьючерсы торговля китай сша добыча нефти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 569
Загрузка...
Загрузка...