Мировые цены на нефть снижаются в преддверии новых встреч добывающих стран. На старте торгов 6 декабря февральский фьючерс на Brent подешевел на 0,83% — до $61,05 за баррель, а январский фьючерс WTI потерял 1,04% стоимости и оказался на $52,34 за бочку.

«Новости и слухи оказывают краткосрочное влияние на рынок, поэтому спекулянты стали выходить из длинных позиций, не дожидаясь решения ОПЕК», — объяснил ценовое движение аналитик Альпари Владислав Антонов.

Одновременно на сырьевой рынок давят распродажи ценных бумаг в США и Австрии, которые произошли вчера после хаотичных и непонятных новостей по торговым переговорам между США и Китаем.

Нефть стремительно дешевеет — Украина будет вынуждена снизить тарифы на газ

Вчера в Вене стартовали встречи участников нефтяного рынка — ОПЕК и ОПЕК+, и начали приниматься первые решения. В ходе заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ обсуждалось сокращение добычи нефти в первом полугодии 2019 года. Однако окончательное решение еще не принято, и непонятно, насколько именно будет снижаться производство «черного золота». Цифры будут обсуждаться сегодня на саммите ОПЕК, а в пятницу должны приниматься конкретные решения.

«По слухам, страны ОПЕК договорились понизить уровень добычи нефти на 1 млн. баррелей в день», — заметил Антонов.

Это очень мало. За последний год потребление нефти в мире выросло до 1,7 млн барр./сутки, что значительно выше среднего показателя за последние 10 лет — 1,1 млн барр./сутки. Так что решение по добыче миллиона бочек серьезно всколыхнет рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть сырье цены фьючерсы биржи фондовый рынок опек опек+ добыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951
Загрузка...
Загрузка...