4 декабря ознаменовалось незначительным падением цен на черное золото. На Лондонской и Нью-Йоркской биржах по состоянию на 9:45 по киевскому времени фьючерсы на нефть марки Brent опустились на 0.53% - до 63.39 долларов за баррель. WTI также падает в цене – на 0.81%, до 57.89 долларов за баррель.

Аналитики связывают снижение стоимости нефти с добавлением новых буровых установок в США. Объемы добычи в США выросли в сентябре до 9.5 млн баррелей в сутки – максимальный показатель с апреля 2015, пишет Reuters. Россия выражает обеспокоенность, что продление соглашения о сокращении объемов добычи черного золота может побудить компании США перекачивать больше нефти.

 «Степень роста объемов добычи нефти в США и глобальный спрос на черное золото в следующем году остаются основными нерешенными вопросами», - сообщили эксперты исследовательской компании BMI Research.

Отметим, что цена на черное золото по-прежнему остается высокой по сравнению с показателями 2015 года.

Стоимость ценных металлов также снижается. Цена на золото по состоянию на 10:00 по киевскому времени опустилась на 0.52% - до 1275.10 долларов за унцию. Серебро упало на 0.73% в цене – до 16.46 долларов за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent лондонская биржа нью-йоркская биржа биржи торги фьючерсы драгоценные металлы золото серебро
Просмотров: 410
Загрузка...
Загрузка...