Фьючерсы на нефть марки Brent снова выросли. Рост составил 0,62% и теперь стоимость бочки наилучшей нефти составляет $70,97. К вечеру 25 января цена достигла нового максимума и составила $71. Такая цена в последний раз фигурировала в сводках в декабре 2014 года.

Фьючерсные контракты на легкий сорт американской нефти WTI торгуются по $66,22. Рост в течение дня составил 0,93%.

Такое подорожание черного золота вызвано ограничениями добычи, падением доллара и сокращением запасов этого углеводорода в США. Такое мнение высказал Грег Маккена из AxiTrader сообщает FinBalance.

По данным Министерства энергетики США запасы нефти в стране снизились на 1,07 миллиона баррелей за неделю до 19 января. Теперь запасы США составляют 411 583миллиона баррелей. При этом аналити прогнозировали спад объемов черного золота на 1,60 миллионов бочек. Однако запасы нефтепродуктов выросли.

Добыча нефти на территории США составила 9,88 миллиона баррелей в сутки. Этот показатель приближается к прогнозируемому отраслевыми экспертами.

Нефть толкают к $75 за баррель: каких цен ждать на украинских АЗС

Основную поддержку рынок нефти продолжает получать от добычи ископаемого картелем ОПЕК и государствами, которые не входят в него, включая Россию. Саудавская Аравия, по некоторым данным, хочет сохранить объемы добычи и экспорта на уровне 7 миллионов баррелей в сутки в течение первого квартала 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть сша опек россия нефтепродукты
Просмотров: 221
Загрузка...
Загрузка...