На Лондонской и Нью-Йоркской биржах по состоянию на 10:06 по киевскому времени цена на североморскую нефть продолжает падать – до 63.35 долларов за баррель, опустившись на 0.41%. Черное золото марки WTI котируется на уровне 57.78 долларов за баррель, снизившись на 0.36%.

Как считают трейдеры, WTI дешевеет в связи с публикацией доклада Американского института нефти 28 ноября. Согласно документу, запасы сырой нефти в США выросли почти на 2 млн баррелей за неделю.

Отметим, что в этом году цены на нефть значительно выросли, с середины 2017 года стоимость Brent выросла почти на 40%. Эксперты связывают такой подъем с действиями стран-членов ОПЕК, которые стремятся добывать 1.8 баррелей черного золота в день. Сделка между странами истекает в марте 2018 года, но, как ожидается, 30 ноября на встрече в Вене будет продлено соглашение о сокращении объемов добычи нефти, пишет Reuters.

В свою очередь аналитики считают, что объемы добычи черного золота необходимо повысить, так как это необходимо для сбалансирования рынка нефти.

Стоимость ценных металлов по состоянию на 10:06 по киевскому времени незначительно увеличилась по сравнению с днем ранее. Золото торгуется по 1297.30 долларов за унцию, поднявшись на 0.18%, серебро – по 17 долларов за унцию, также поднявшись на 0.18%.

Напомним, 28 ноября UBR.UA сообщал о стоимости нефти марок Brent и WTI.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent торги биржи золото серебро ценные маталлы
Просмотров: 430
Загрузка...
Загрузка...