Фьючерсы на нефть продолжают падать. По состоянию на 10:00 по киевскому времени на Лондонской и Нью-Йоркской биржах американское черное золото WTI упало в цене на 0.31% - до 57.44 долларов за баррель. Стоимость нефти марки Brent снизилась на 0.19% - до 62.74 долларов за баррель.

Как считают трейдеры, падение цен обусловлено сообщением Американского института нефти. Во вторник в API заявили, что запасы бензина в США выросли на 9.2 млн баррелей за эту неделю.

Однако по мнению аналитиков, соглашение о сокращении объемов добычи нефти позволило поднять цены на североморскую нефть Brent более чем на 40% с июня этого года. Ожидается, что в следующем году стоимость нефти вырастет, пишет Reuters.

«Стабильный мировой спрос и сокращение поставок нефти повлияет на цену Brent – к середине следующего года она вырастет до 70 долларов», - прокомментировали в Bank of America Merrill Lynch.

В свою очередь 6 декабря ознаменовалось ростом стоимости на ценные металлы. По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена золота поднялась на 0.20% - до 1269.90 долларов за унцию. Серебро выросло на 0.22% - до 16.21 доллара за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть brent нефть wti brent wti нефть черное золото торги биржи нью-йоркская биржа лондонская биржа драгоценные металлы золото серебро цена на золото цены на серебро
Просмотров: 1208