Мировые цены на нефть в среду демонстрируют разнонаправленную динамику, несмотря на данные от Американского института нефти (API) о снижении запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

Котировки нефти меняются разнонаправленно

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.31 мск снизилась на 0,22 доллара, или на 0,2%, — до 109,43 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI стала больше на 0,18 доллара, или на 0,18%, — 92,71 доллара за баррель.

В ночь на среду API сообщило, что запасы нефти на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 8 марта, неожиданно снизились на 1,4 миллиона баррелей, хотя аналитики, опрошенные агентством Platts, ожидали роста на 2,3 миллиона баррелей. В среду свою оценку запасов представит Минэнерго США.

"Данные API положительно повлияли на цены на нефть. В то же время (…) в настоящее время не наблюдается существенного изменения в ситуации со спросом и предложением, которое ознаменовало бы изменение всей тенденции", — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner). В последнее время аналитики все чаше говорили об избытке сырья на рынке.

Нефть дешевеет на фоне увеличения объемов добычи в Саудовской Аравии

В то же время инвесторы обратили внимание на снижение прогнозов департамента Министерства энергетики США (US Energy Information Administration) по средней цене на нефть марки WTI в 2013 году до 91,92 доллара за баррелей против прогнозируемого в прошлом месяце 92,81 доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: топливо нефть цены биржы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1706
Загрузка...
Загрузка...