Перспективы золота на мировом валютном рынке на текущей неделе остаются неопределенными. Диапазон колебания цены, по прогнозам аналитиков, может составить 1185,0-1275,0 долларов за тройскую унцию. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Цены на золото рухнули до 34-месячного минимума

В центре внимания инвесторов в этот период будет важная макроэкономическая статистика их США и еврозоны. Из американских новостей – данные по индексу менеджеров по закупкам PMI от Института управления поставками в промышленном секторе, количество новых рабочих мест от агентства ADP и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за июнь. Умеренно позитивные отчеты из США могут способствовать укреплению американского доллара и понижению золота. Среди европейских новостей важными для рынка станут окончательные данные по композитному индексу PMI за июнь и розничной торговле за май. Кроме того, ожидается, что ЕЦБ сохранит свою процентную ставку на уровне 0,50%. Если это произойдет, и комментарии Марио Драги окажутся умеренно позитивными, золото может несколько подорожать.

Золото покажет худший квартальный результат с 1968 года

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, понизилась на 5,13% до 1233,55 долларов за тройскую унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото рынок ивесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572