Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем очередном заседании, которое состоялось 20 ноября 2012 года, одобрила проект решения "Об утверждении Положения о рекламе ценных бумаг на фондовом рынке". Об этом заявили в пресс-службе Комиссии.

НКЦБФР приостановила работу компании ММСИС

"Сейчас вопрос согласования рекламы инструментов и услуг, предоставляемых компаниями - участниками фондового рынка является очень актуальным, и мы видим реальную необходимость контроля со стороны государства за такими рекламными сообщениями. К тому же, это определено законодательством, в частности Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах", который принят парламентом летом текущего года и вступает в силу в части согласования регулятором рекламы 1 января 2013 года", - отметил член НКЦБФР Евгений Воропаев.

Так, это Положение определяет требования к рекламе ценных бумаг на фондовом рынке, порядок предоставления в НКЦБФР проекта рекламы или изменений в рекламу ценных бумаг на фондовом рынке, обновления распространения рекламы, а также государственный контроль над соблюдением требований этого документа.

НКЦБФР утвердила требования к раскрытию информации эмитентами ценных бумаг

Вскоре документ будет обнародован на сайте Комиссии для получения комментариев от участников рынка и направлен для согласования профильным ведомствам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок реклама нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1262
Загрузка...
Загрузка...