НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) на очередном заседании регулятора приняла актуализированное Положение о функционировании фондовых бирж. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

 НКЦБФР одобрила Концепцию развития рынка облигаций

"Стоит отметить, что данный регуляторный акт доработан Комиссией и приведен в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах". Указанное Положение о функционировании фондовых бирж является базовым и комплексным документом, регулирующим деятельность организаторов торговли на фондовом рынке Украины, поэтому мы старались максимально учесть предложения и пожелания всех заинтересованных бирж и привести документ в соответствие с лучшими международными стандартами", - подчеркнул Олег Науменко, директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР.

Напомним, что Положением прописываются требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов, который сейчас планируется к внедрению. Также предлагается ужесточить требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга, в частности, относительно периода существования эмитента, который выпустил ценные бумаги, стоимости его чистых активов, капитализации дохода, и т.д. Также ключевой новацией Положения является установление порядка определения биржевого курса ценной бумаги.

Кроме того, господин Науменко добавил, что предложенные регулятором изменения будут способствовать укреплению отечественных фондовых площадок и их модернизации.

 НКЦБФР утвердила правила торговли ценными бумагами на бирже

Заметим, что проект указанного Положения согласован без замечаний Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и Государственной службой финансового мониторинга Украины. Сейчас документ зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины; он вступает в силу с 8 января 2013 года. Обращаем внимание фондовых бирж на необходимость приведения деятельности фондовых бирж в соответствие с Положением в течение шести месяцев после вступления в силу этого решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон фондовый рынок нкцбфр биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1512
Загрузка...
Загрузка...