Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) доработала изменения в некоторые нормативные акты, регулирующие создание институтов совместного инвестирования и эмиссию их ценных бумаг, сообщили в пресс-службе Комиссии.

 НКЦБФР изменяет работу ИСИ

Так, решение "Об одобрении доработанного проекта решения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку" было принято на очередном заседании НКЦБФР, которое состоялось 13 ноября 2012 года.

"В целом, соответствующие изменения должны усовершенствовать регулирование деятельности паевых и корпоративных инвестиционных фондов путем установления определенных дополнительных требований к документам, которые предоставляются в Комиссию для регистрации их регламентов и проспектов эмиссии ценных бумаг. Основаниями для такой доработки стали  замечания и предложения участников рынка, в том числе и Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. В результате доработок был пересмотрен перечень документов, которые должны предоставляться в Комиссию, и учтены предложения относительно содержания этих документов, в том числе, в части сроков размещения ценных бумаг. Отмечу, что для нас это является привычной практикой, и Комиссия постоянно сотрудничает с участниками рынка при разработке своих регуляторных актов", - отметил заместитель директора департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР Виталий Деревянкин.

Кроме того, отметим, что основной целью проекта регуляторного акта является усовершенствование перечня информации относительно направлений инвестирования средств совместного инвестирования создаваемого ИСИ.

НКЦБФР урегулировала маржинальные операции на фондовом рынке

Доработанное решение уже в ближайшее время будет обнародовано на официальном сайте регулятора, где все желающие смогут ознакомиться с его содержанием, а также направлено на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр эмиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141