Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании регулятора, которое состоялось 20 ноября 2012 года, приняла решение о доработке проекта решения "О внесении изменений в Порядок регистрации выпуска опционных сертификатов и проспекта их эмиссии". Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

НКЦБФР утвердила требования к раскрытию информации эмитентами ценных бумаг

"Данным документом мы усовершенствовали порядок эмиссии опционных сертификатов и привели его в соответствие с законодательством, в частности, с законами Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава", "О депозитарной системе Украины" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах", - отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

По словам госпожи Папаики, ключевой новацией, вносимой изменениями, является установление требований относительно существования опционных сертификатов исключительно в бездокументарной форме и уточнение порядка осуществления эмиссии опционных сертификатов в соответствии с Законом Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке".

Украинским биржам грозит нашествие "мусорных" ценных бумаг

В ближайшее время данный документ будет размещен на сайте Комиссии и отправлен для согласования профильным министерствам и ведомствам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр эмитенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 804