Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) получила право определять аудиторов для действующих на фондовом рынке субъектов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Комиссии.

 НКЦБФР подготовила Порядок отмены регистрации выпусков акций

Соответствующий Порядок ведения реестра аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки профессиональных участников рынка ценных бумаг, был завизирован в Минюсте и вступил в силу.

В соответствии с данным порядком, аудиторские проверки финансовых учреждений, осуществляющих деятельность на фондовом рынке, имеют право проводить исключительно аудиторские фирмы, включенные в реестр аудиторов и аудиторских фирм. Данный реестр аудиторов и аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки субъектов фондового рынка, будет составлять и сопровождать сама Госкомиссия.

 Допуск иностранных эмитентов не поможет фондовому рынку Украины

Напомним, решение "Об утверждении Порядка ведения реестра аудиторов и аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, осуществляющих деятельность на фондовом рынке" было принято комиссией на своем очередном заседании 15 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок аудит нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1146
Загрузка...
Загрузка...