Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины намерена перейти с государственного финансирования на финансирование за счет участников рынка, сообщил глава регулятора на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" Тимур Хромаев в среду.

"Механизм бюджетообразования предусматривает полное покрытие участниками рынка прямых расходов регулятора за счет уплаты ими комиссии за обращение ценных бумаг, за предоставление административных услуг (серитфикаты, лицензии и пр.), а также акциза от выпуска новых инструментов (акций, деривативов, облигаций и пр.)", - сказал он.

Читайте также: 

При этом глава НКЦБФР подчеркнул, что расходы регулятора должны быть обоснованы и просчитаны, а рынок, в свою очередь, перераспределит часть своего заработка согласно этим расходам. В случае получения прибыл, предполагается, что последующие расходы рынка на обслуживание будут снижены.

Ранее сообщалось, что бюджет НКЦБФР составляет около 40 млн грн.

Как подчеркнул Т.Хромаев, львиную долю бюджета составляют расходы на заработную плату, остальное - коммунальные платежи. "При этом на информационные технологии выделяется 0%. Нужно качественно менять подход к этому вопросу", – подчеркнул глава регулятора.

"На сегодняшний день рынок в состоянии обеспечить необходимое увеличение бюджета регулятора", – сказал он, добавив, что соответствующий законопроект регулятор планирует вынести на обсуждение в сентябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование нкцбфр участники рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 790