Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила актуализированный проект решения "Об утверждении Порядка согласования кандидатур руководителей фондовых бирж и депозитариев и требования к таким руководителям во время их пребывания на должности" на очередном заседании регулятора, которое состоялось 6 ноября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

 Фондовики переходят на электронную отчетность

"Прежде всего, данный документ прописывает порядок подачи и перечень документов, которые подаются заявителем для получения согласования Комиссии, условия, которым должно отвечать кандидат на должность руководителя, порядок рассмотрения документов регулятором, а также требования к руководителям фондовых бирж или депозитариев во время их пребывания на  должности. Сейчас мы уже получили и учли пожелания к содержанию документа от ведущих профучастников. В новой редакции Порядка в соответствии с законодательством предусмотрено установление полномочий Комиссии относительно поднятия ею вопроса об освобождении с должности руководителей фондовых бирж и других учреждений инфраструктуры фондового рынка в случаях несоблюдения ими действующего законодательства Украины", - отметил Олег Науменко, директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР.

Напомним, что Порядком предусмотрено получение сведений относительно образования кандидата, его участия в других юридических лицах, наличия корпоративных прав, случаев административной ответственности и т.д. Кроме того, в рамках собеседования кандидат сможет высказать свое видение необходимых шагов для дальнейшего развития данной компании, а также возможных путей усовершенствования деятельности предприятия, которое он будет возглавлять.

 НКЦБФР изменяет работу ИСИ

Данный проект решения в ближайшее время будет повторно обнародован на официальном сайте Комиссии, где все желающие смогут с ним ознакомиться, а также направлен в профильные министерства и ведомства для согласования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230