Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) провела конкурс по определению фондовых бирж, на которых может осуществляться публичное размещение облигаций МФО (международных финансовых организаций). Победителями конкурса стали  фондовые биржи: "ПФТС", "Перспектива" и "Украинская биржа". Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

Всего в Комиссию поступили заявки от трех фондовых площадок, все из которых были признаны соответствующими установленным критериям.

"Каждая из фондовых бирж, которые признаны победителями конкурса, соответствует установленным критериям и может осуществлять размещение облигаций МФО. Но какие именно биржи будут выбраны международными финансовыми организациями для размещения своих облигаций зависит уже от тех условий, которые биржи им предложат", - отметила Ирина Устенко, директор Департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР.

Напомним, что такой конкурс проводится раз в год, или при необходимости обновления списка бирж, на которых могут находиться в обращении облигации МФО.

Отметим, что НКЦБФР в течение 10 рабочих дней с даты последнего заседания конкурсной комиссии может принять решение о включении бирж-победителей в соответствующий перечень, который является основанием для осуществления публичного размещения облигаций МФО на таких биржах в течение года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр фондовые биржи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816