Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) внесла изменения в положение "О порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения" в части перевода обязательств акционерных обществ в облигации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комиссии, передает Интерфакс-Украина.

Проекту решения о внесении изменений в документ, размещение и оплата облигаций могут осуществляться по номинальной стоимости путем заключения между эмитентом и его кредиторами договоров о замене первоначального обязательства обязательством по облигациям.

Эмиссия облигаций для перевода обязательств общества может быть осуществлена исключительно по денежным обязательствам АО, кроме обязательных платежей (заработная плата, налоги, соцстрахование).

Читайте также:

Кроме того, эмиссия таких облигаций может быть осуществлена при условии получения письменного согласия кредиторов, обязательства перед которыми общество планирует перевести в облигации. Кроме того, решение о закрытом размещении облигаций с целью перевода обязательств общества в облигации может приниматься при отсутствии действующего моратория на удовлетворение требований кредиторов или если такой перевод обязательств предусмотрен планом санации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1597
Загрузка...
Загрузка...