Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) предложила откорректировать правила торговли ценными бумагами и содержание типового договора андеррайтинга, одобрив проекты решений "Об утверждении изменений в решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 12.12.2006 № 1449" и "Об утверждении Изменений в решение НКЦБФР от 18.09.2012 № 1240". Как сообщается в пресс-релизе регулятора, соответствующие резолюции приняты на очередном заседании комиссии 29 июля 2014 года, передает Минфин

Новации уточняют критерии идентификации ценной бумаги, предусматривают невозможность расторжения заключенных на фондовой бирже договоров, регламентирующих случаи возврата эмитентом денег или имущества инвесторам.

Кроме того, из одобренных документов убрали слова "других финансовых инструментов" относительно договора андеррайтинга и договора на приобретение ценных бумаг при андеррайтинге.

Читайте также: 


Комиссия подчеркнула, что в обоих документах изменения предусматривают приведение правил и типового договора в соответствие с законами "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса" о наличии печати у юридических лиц и "О депозитарной системе Украины" относительно управляющего счетом, порядка проведения расчетов по сделкам с ценными бумагами.

При этом принятые проекты предусматривают обновление прав и обязанностей торговцев ценными бумагами и перечня информации, которая должна содержаться в отчете брокера/управляющего с целью адаптации законодательства Украины к нормам Европейского Союза.

Регулятор сообщил, что эти документы в ближайшее время будут опубликованы на сайте комиссии для обсуждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нкцбфр правила торговли ценными бумагами
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1547