Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) финализирует работу над проектом решения "Об утверждении Положения о функционировании фондовых бирж", которое было принято на очередном заседании регулятора 20 ноября 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

 НКЦБФР приостановила работу компании ММСИС

"Положение о функционировании фондовых бирж является базовым и комплексным документом, регулирующим деятельность организаторов торговли на фондовом рынке Украины, поэтому мы старались максимально учесть предложения и пожелания всех заинтересованных бирж и привести документ в соответствие с лучшими международными стандартами", - подчеркнул Олег Науменко, директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР.

Что касается сути документа, то, по словам господина Науменко, в нем прописываются требования к листингу ценных бумаг иностранных эмитентов, который в настоящее время планируется к внедрению. Кроме того, Положением предлагается ужесточить требования к ценным бумагам, находящимся в первом уровне листинга, в частности, относительно периода существования эмитента, который выпустил ценные бумаги, стоимости его чистых активов, капитализации и т.п.

НКЦБФР утвердила требования к составу и структуре НПФ

В настоящее время Комиссия уже учла все пожелания и замечания от профильных министерств и ведомств, а также от участников рынка и направила документ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр биржа закон 9127
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309