НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) на очередном заседании регулятора, которое состоялось 15 января 2013 года, приняла решение "Об утверждении Порядка отмены регистрации выпусков акций". Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

НКЦБФР доработала Положение о функционировании фондовых бирж

"Прежде всего, говоря о данном документе, стоит отметить, что мы усовершенствовали порядок отмены регистрации выпусков акций и привели его в соответствие с законодательством. В первую очередь, документ направлен на урегулирование проблемных вопросов относительно отмены регистрации выпусков акций, и мы надеемся, что теперь в этот процесс внесена ясность и точность для всех участников рынка", - отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

К тому же, по словам госпожи Папаики, данным Порядком, в частности, регулируется процесс прекращения акционерного общества путем ликвидации или преобразования, в частности, порядок приостановления, возобновления обращения и порядок отмены регистрации выпусков акций, а также совершение действий с целью отмены регистрации выпуска акций в случае неразмещения, отказа от размещения или неутверждения результатов размещения акций.

Данный документ разработан в соответствии с Законом Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", Гражданским кодексом Украины, Хозяйственным кодексом Украины, Законом Украины "Об акционерных обществах", "О банках и банковской деятельности", "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", "О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине", "О ценных бумагах и фондовом рынке".

 НКЦБФР создает экспертный совет по вопросам корпоративного управления

Добавим, что соответствующий регуляторный акт в ближайшее время будет обнародован на официальном сайте Комиссии, где все желающие смогут ознакомиться с его текстом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1877