Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании регулятора, которое состоялось 18 декабря 2012 года, одобрила проект решения "Об определении требований к советнику по инвестиционным вопросам Совета Накопительного пенсионного фонда". Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

НКЦБФР урегулирует подачу информации рейтинговыми агентствами

"Данный проект регуляторного акта устанавливает требования к претендентам на участие в конкурсе по избранию советника по инвестиционным вопросам Совета Накопительного пенсионного фонда относительно квалификационного уровня, опыта работы, деловой репутации и т.п.", - отметила Оксана Симоненко, директор Департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР.

По словам госпожи Симоненко, документ будет способствовать повышению эффективности и прозрачности функционирования накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, снижению рисков потери и обесценивания пенсионных активов, улучшению государственного регулирования и контроля в этой сфере.

Отметим, что данный регуляторный акт разработан в соответствии с пунктом 13 статьи 8 Закона Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и статьей 84 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Одобрен порядок подачи информации в НКЦБФР

В ближайшее время документ будет обнародован на официальном сайте Комиссии, где все желающие смогут ознакомиться с его текстом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд закон фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917
Загрузка...
Загрузка...