Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подвела итоги встреч с представителями Центрального банка Республики Армения, NASDAQ OMX Армения и офиса Финансового омбудсмена в г. Ереван, которая проходила с 31 октября по 2 ноября в Ереване, столице Армении. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 НКЦБФР изменяет работу ИСИ

Комиссию в рамках встреч представляли Дмитрий Тевелев, Глава НКЦБФР, Анатолий Амелин и Константин Кривенко, Члены Комиссии, а также Ирина Чирикалова, начальник отдела международного сотрудничества НКЦБФР.

"Во время встречи мы раскрыли многие стратегически важные вопросы, которые необходимы для обеих сторон - как Украины, так и Армении. К тому же, мы детально ознакомились с работой армянских коллег, их достижениями на фондовом рынке и поделились своими наработками на рынке ценных бумаг. Хочу подчеркнуть, что отдельно нами были рассмотрены вопросы электронного документооборота на фондовом рынке, что является одним из приоритетных направлений работы украинского регулятора. Также вместе с коллегами мы остановились на аспектах внедрения пруденциального надзора и внутреннего аудита, что особенно важно в условиях сегодняшних реалий на рынке ценных бумаг. Не менее важным моментом нашей встречи был вопрос функционирования системы взаимодействия финансового омбудсмена с потребителями финансовых услуг, в котором Армения имеет достаточно позитивный опыт, который основывается на практике Великобритании. Именно такая практика и идеи необходимы и для украинского финансового рынка в целом", - отметил Дмитрий Тевелев, Глава НКЦБФР.

В рамках проведенной встречи с Армянской биржей, которую представляли Константин Сароян, руководитель NASDAQ ОМХ Армения, и Ваган Степанян, заместитель руководителя NASDAQ ОМХ Армения, были рассмотрены вопросы функционирования армянской биржи, ее история, объемы торгов, функции и техническое обеспечение. К тому же, представители стран остановилась на вопросе взаимодействия между украинскими и армянскими участниками рынка ценных бумаг, в частности, бирж и депозитариев, а также привлечении инвестиций через организованный фондовый рынок.

Кроме того, украинский регулятор встретился с представителями Центрального банка Республики Армения, где участниками были рассмотрены вопросы участия в совместных мероприятиях и проектах в части фондового рынка, обмена законодательными актами, экспертными мнениями и практическим опытом обеих стран.

 НКЦПФР вносить зміни до вимог розкриття інформації емітентами

По словам господина Тевелева, регулятор и дальше будет тесно сотрудничать с представителями Армении, ведь это дает возможность получать интересные идеи от коллег и закреплять получении знания. "Эта поездка стала еще одним шагом к укреплению международных отношений украинского регулятора, - добавил Председатель НКЦБФР. - Украина всегда готова к плодотворной и результативной работе с регуляторами и представителями фондового рынка других государств, ведь Комиссия открыта к общению, обмену опытом и информацией".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина фондовый рынок нкцбфр армения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632