НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) приняла решение о признании рекламы услуг, предлагаемых ООО "ММСИС Инвестментс", недобросовестной и о приостановлении распространения рекламы товаров и услуг данного профессионального участника фондового рынка. Соответствующее решение было принято регулятором на очередном заседании, состоявшемся 15 января 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

НКЦПФР применила санкции к инвесткомпании "Тройка Диалог"

"Решение остановить распространение указанной рекламы обусловлено тем, что данная компания не является членом ни одного профессионального объединения или саморегулируемой организации, а согласно действующему законодательству наличие соответствующего членства является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности. С учетом этого "ММСИС Инвестментс" в настоящее время не может предоставлять лицензионные услуги, а значит и рекламировать возможность их предоставления, т.к. это может ввести в заблуждение потребителей рекламы", - отметил Евгений Воропаев, член НКЦБФР.

По результатам анализа, проведенного специалистами Комиссии, на данный момент с помощью различных рекламных каналов (в прессе, в интернете, на наружных рекламных конструкциях и т.д.) распространяется информация о предоставлении компанией "ММСИС Инвестментс" услуг по инвестированию в ценные бумаги. Такая информация является информацией рекламного характера, которая вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, нанести вред лицам, государству или обществу вследствие недостоверности.

НКЦБФР приостановила работу компании ММСИС

Напомним, что 1 января 2013 вступила в силу норма Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах", принятого Парламентом в июле 2012 года, согласно которой НКЦБФР должна согласовывать рекламные сообщения всех профессиональных участников фондового рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1900
Загрузка...
Загрузка...