Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем очередном заседании, которое состоялось 29 ноября 2012 года, одобрила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по стимулированию публичного размещения ценных бумаг". Об этом сообщили в пресс-службе Комиссии.

НКЦБФР урегулировала порядок проведения проверок на фондовом рынке

"Стимулирование публичных размещений ценных бумаг является стратегически важным вопросом для полноценного развития рынка ценных бумаг любого государства, поэтому внедрение соответствующих изменений в законодательство является достаточно логичным и одновременно необходимым направлением нашей деятельности. Прежде всего, эти новации направлены на развитие данного сектора фондового рынка и, мы надеемся, что эмитенты,  которые будут размещать свои акции на украинских площадках, смогут рассчитывать на достаточное привлечение дополнительных денежных ресурсов", - отметил Анатолий Амелин, Член НКЦБФР, курирующий данный вектор работы регулятора.

По словам господина Амелина, прежде всего, законопроект предлагает устранить существующие для эмитентов трудности и ввести возможность определения в уставе публичного акционерного общества права наблюдательного совета принимать решение об увеличении уставного капитала общества путем соответствующего размещения акций. Кроме того, документ предусматривает исключение положений актов законодательства в части ограничения возможности увеличения уставного капитала акционерного общества путем публичного размещения акций, а также положений, согласно которым акционерное общество обязано уменьшить размер своего уставного капитала.

"Надеюсь, что данная инициатива НКЦБФР будет иметь реальную пользу для отечественных эмитентов", - резюмировал член Комиссии.

Новый порядок регистрации клиентов на Украинской бирже

В ближайшее время проект закона будет обнародован на официальном сайте, а также направлен заинтересованным министерствам и ведомствам на согласование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции закон фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1240