НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) в процессе работы в направлении модернизации системы электронного документооборота на очередном заседании регулятора, которое состоялось 22 января 2013 года, приняла решение "О внесении изменений в Положение о предоставлении административных данных и информации в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку". Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

 НКЦБФР определила условия перевода обязательств компаний в облигации

"Мы прилагаем много усилий к совершенствованию системы обмена информацией с участниками фондового рынка. Напомню, что результатом деятельности регулятора в этом направлении стал новый формат представления данных - XML, который является обязательным для всех представителей рынка с начала текущего года. А ключевой новацией, которая вносится изменениями в данное Положение, является упрощение наложения ЭЦП (Электронной цифровой подписи) участника рынка в процессе предоставления отчетности в виде электронных документов в Комиссию. Так, теперь участники рынка во время наложения ЭЦП на документ применяют ключ уполномоченного лица и ключ печати участника рынка, тогда как ранее использовались три ключа. Надеемся, что данные изменения станут еще одним из моментов налаживания системы взаимодействия между представителями рынка ценных бумаг и регулятором", - отметил Константин Кривенко, член НКЦБФР.

Добавим, что в течение первой половины января 2013 года в Комиссию было успешно представлено около 2 тысяч отчетов в новом формате подачи отчетности и получены положительные отзывы от участников фондового рынка.

 НКЦБФР наделили правом определять аудиторов для участников фондового рынка

Данный документ уже размещен на сайте Комиссии, где все желающие имеют возможность с ним ознакомиться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1953