Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем очередном заседании, которое состоялось 29 ноября 2012 года, одобрила проект решения "Об утверждении Порядка проведения проверок соблюдения требований законодательства о ценных бумагах относительно профессиональной деятельности на фондовом рынке и деятельности саморегулируемых организаций профессиональных участников фондового рынка". Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

 Новый порядок регистрации клиентов на Украинской бирже

"Данным документом мы усовершенствовали порядок проведения проверок на фондовом рынке и привели его в соответствие с законодательством, в частности, с Законом Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине". Ключевой задачей актуализированного решения является совершенствование порядка проведения проверок в части соблюдения требований законодательства о ценных бумагах относительно профессиональной деятельности на фондовом рынке и деятельности СРО (саморегулируемых организаций) и унификации нормативно-правовых актов. Надеемся, что принятие данного регуляторного акта будет способствовать повышению эффективности и прозрачности деятельности профессиональных участников и СРО на фондовом рынке, а также улучшит государственное регулирование и контроль в этой сфере", - отметил Олег Мисюра, Директор Департамента контрольно-правовой работы НКЦБФР.

По словам господина Мисюры, документом, в частности, планируется ввести проведение Комиссией проверок не только профессиональных участников фондового рынка и СРО, а также юридических лиц, срок действия лицензии которых истек, или лицензии которых на осуществление определенных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке были аннулированы, что должно урегулировать возможность осуществления такими недобросовестными компаниями деятельности на рынке ценных бумаг. К тому же, Порядок совершенствует процедуру проведения регулятором комплексных, тематических, внеплановых и безвыездных проверок.

 НКЦБФР будет контролировать рекламные материалы фондовиков

В ближайшее время данный документ будет размещен на сайте Комиссии и отправлен для согласования профильным министерствам и ведомствам.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006