Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) продолжает работу над Положением об объединении профессиональных участников фондового рынка. Данное решение было принято 4 декабря 2012 года на очередном заседании регулятора, сообщает пресс-служба Комиссии.

 НКЦБФР утвердила предельный размер расходов НПФ

"Данное Положение, которое урегулирует работу объединений на фондовом рынке, действительно необходимо отечественному рынку ценных бумаг, ведь эти институты призваны способствовать развитию фондового рынка, представляя интересы его участников. Напомню, что данным документом предусматривается урегулирование регистрации объединения профессиональных участников (ОПУ) фондового рынка, их прав и обязанностей, а также аннулирование их регистрации. К тому же, в документе четко прописаны требования к внутренним документам ОПУ и СРО (саморегулируемых организаций), а также требования к государственному надзору и контролю за их деятельностью. В новой редакции Положения мы учли пожелания и замечания профессиональных участников фондового рынка. Кроме того, доработки актуализированного Положение будут способствовать защите рынка от недобросовестных и неквалифицированных участников рынка, а также улучшат взаимодействие между членами СРО и защитят их интересы", - отметил Максим Либанов, директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР.

Отметим, что данный документ разработан Комиссией с целью урегулировать деятельность объединений профессиональных участников в соответствии с нормами Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке".

 НКЦБФР доработала документы по пруденциальному надзору

Проект Положения уже размещен на официальном сайте регулятора, где все желающие могут с ним ознакомиться.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон нкцбфр фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989