Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР)  хочет обезопасить вкладчиков от спорных инвестиций в определенные финансовые институты и инструменты. Об этом рассказал член НКЦБФР Евгений Воропаев на мероприятии, посвященном последним новациям на фондовом рынке.

 НКЦПФР применила санкции к инвесткомпании "Тройка Диалог"

"С начала этого года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах", который усовершенствует сразу несколько направлений работы на фондовом рынке, в частности, согласно одной из норм данного документа вся реклама на фондовом рынке должна согласовываться с регулятором. Сейчас мы разработали соответствующий нормативный акт, который объяснит участникам рынка, чего именно требует Комиссия при согласовании рекламных материалов", - рассказал он.

Евгений Воропаев отметил, что создание данного документа - это реагирование регулятора на требования рынка и инвесторов, а также стремление урегулировать этот сегмент.

"Мы надеемся, что это позволит не только упорядочить процесс создания и публикации рекламных материалов, но и обезопасить некоторых вкладчиков от спорных инвестиций в определенные финансовые институты и инструменты. Сейчас уже есть определенные результаты этой работы. Так, регулятор не согласовал рекламу двух компаний - "Финансовой компании "Корнер" и "ММСИС-инвестментс". В настоящее время мы остановили распространение рекламы данных компаний в связи с несоответствием требований законодательства о рекламе", - сообщил член НКЦБФР.

 НКЦБФР приостановила работу компании ММСИС

Напомним, 15 января 2013 года НКЦБФР приняла решение о признании рекламы услуг, предлагаемых ООО "ММСИС Инвестментс", недобросовестной и о приостановлении распространения рекламы товаров и услуг данного профессионального участника фондового рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок реклама нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1242