Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) усовершенствовала документы, регламентирующие составление и подачу регулярной и нерегулярной информации профессиональными участниками фондового рынка. Соответствующие решения были приняты на плановом заседании регулятора, которое состоялось 29 ноября 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

 НКЦБФР собирается стимулировать размещение ценных бумаг

"Прежде всего, ключевой новацией, которая вносится изменениями в данные положения, является усовершенствование существующей системы подачи информации регулятору, а также создание более эффективного механизма поступления административных данных в Комиссию. Так, новые требования позволят нивелировать дублирование информации, что является основным неудобством на сегодняшний день. Кроме того, процедура станет значительно проще и унифицированнее, так как регулятор планирует добиться этого путем внедрения подачи информации в виде электронных документов с использованием цифровой подписи, согласно описанию разделов XML-файлов. Также документами определяются сроки предоставления информации в Комиссию и контроль над качеством и полнотой соответствующих данных. Мы надеемся, что система подачи информации регулятору, к формированию которой приложено много усилий, будет работать в отлаженном, стабильном, системном режиме", - отметил Константин Кривенко, член НКЦБФР.

Подчеркнем, что поступление информации от профучастников станет оперативнее и эффективнее, ведь не нужно будет отправлять и снимать бумажные копии необходимых документов, так как вся отчетность будет подаваться регулятору в электронном виде. Именно с целью устранения этих сложностей Комиссия и вводит соответствующие изменения, которые станут одним из моментов налаживания системы взаимодействия между представителями рынка ценных бумаг и регулятором.

 НКЦБФР урегулировала порядок проведения проверок на фондовом рынке

В ближайшее время данные документы будут размещены на сайте Комиссии, где все желающие смогут с ними ознакомиться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1144