Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) установила новое требование к расчету биржевого курса. Начиная с 2013 года, для этого требуется менее трех заявок в течение дня на приобретение и продажу определенной ценной бумаги. Об этом рассказал член НКЦБФР Алексей Тарасенко на мероприятии, посвященном последним новациям на фондовом рынке, которое состоялось сегодня, 1 февраля 2012 года.

 НКЦБФР упрощает подачу электронной отчетности

"Сейчас мы имеем определенные изменения в обнародовании биржевого курса. Такие данные биржа должна раскрывать ежедневно по тем эмитентам, по ценным бумагам которых состоялись торги. Для расчета теперь установлено новое требование - это не менее трех заявок в течение дня на приобретение и продажу определенной ценной бумаги", - сообщил он.

Кроме того, по словам Алексея Тарасенко, предусмотрено, что биржевой курс должен высчитываться на конкретную дату по результатам биржевых торгов в день их проведения, а также на основе договоров, срок выполнения которых не превышает трех дней.

Также уже вступило в силу положение, согласно которому Комиссия будет согласовывать руководителей бирж и депозитариев.

 Аттестация специалистов по фондовому рынку будет проходить по-новому

"Прежде всего, данный документ прописывает порядок предоставления и перечень документов, представляемых заявителем для получения согласования Комиссии, условия, которым должен отвечать кандидат на должность руководителя, порядок рассмотрения документов регулятором, а также требования к руководителям фондовых бирж и депозитариев во время их пребывания на посту", - отметил Алексей Тарасенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1512