НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) утвердила "Положение об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включения таких эмитентов в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности", на своем традиционном заседании, состоявшемся 10 июля 2015. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Алла Папаика, директор Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов, рассказала: "Комиссией установлены новые критерии определения признаков фиктивности эмитента и его ценных бумаг, является, в свою очередь, основанием для включения в перечень участников рынка, имеющие следующие признаки. Так, теперь в признакам относятся соотношение показателя капитализации эмитента в других показателей его деятельности, количество работников эмитента и размеры расходов эмитента на оплату труда одного работника ".  

Читайте также: 

По словам госпожи Папаики, документом также предусмотрено признаки, соответствие которым является основанием для принятия решения о включении корпоративного инвестиционного фонда в Список эмитентов, имеющих признаки фиктивности.  

Напомним, что данный Список является открытой и доступной базой для всех желающих, в которую вносятся эмитенты, не соблюдается или намеренно нарушают установленные нормы действующего законодательства в своей деятельности. Быть исключенным из Списка эмитент может быть в случае, если предоставит к регулятору документы, подтверждающие устранение оснований для признания его имеющим признаки фиктивности. Так, формирование, ведение и внесении изменений в Список осуществляется Комиссия в электронном виде и публикуется на собственном официальном сайте.  

Документ Комиссии уже согласован с Министерством финансов Украины, Государственной фискальной службой и направлен в Министерство юстиции для прохождения государственной регистрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр эмитенты признаки фиктивности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145