Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) завершает работу по внесению изменений в требования по раскрытию информации эмитентами ценных бумаг. Соответствующее решение "Об утверждении Изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг" было принято на очередном заседании Комиссии, которое состоялось 20 ноября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР

 НКЦБФР подготовила Положение о функционировании бирж

"Подчеркну, что разработанное Положение направлено на повышение прозрачности процесса раскрытия информации на фондовом рынке. Напомню, что данным документом предусматривается усовершенствование порядка раскрытия финансовой отчетности эмитентами ценных бумаг, подача ее в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, а также раскрытие годовой информации частными акционерными обществами, которые не осуществляли открытого размещения ценных бумаг и представления информации регулятору в электронном виде с возможностью использования электронной цифровой подписи. Комиссия уже длительное время работает в этом направлении и данными изменениями завершает совершенствование требований к раскрытию информации эмитентами ценных бумаг. Надеемся, что финальная версия указанных изменений позволит сделать процесс раскрытия информации эмитентами на рынке ценных бумаг еще более комфортным и понятным для всех его участников, прежде всего, инвесторов", - отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Отметим, что данное Положение было разработано в соответствии с пунктом 10 части второй статьи 7, пункта 13 статьи 8 Закона Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", части пятой статьи 13, части седьмой статьи 19 Закона Украины "Об ипотечных облигациях" и статьи 121 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине".

НКЦБФР приостановила работу компании ММСИС

Документ уже согласован с профильными министерствами и ведомствами и направляется на государственную  регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2088