Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) остановила оборот ценных бумаг 10 эмитентов и включила их в Список эмитентов, имеющих признаки фиктивности, сообщает пресс-служба Комиссии.

"Основанием для принятия Комиссией таких решений стало отсутствие эмитентов по местонахождению юридического лица и непредоставление в Комиссию регулярной годовой информации за 2014 год", - говорится в сообщении.

В НКЦБФР напомнили, что соответствие эмитента одновременно этим двум признакам фиктивности, является безусловным основанием для включения его в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности и прекращение оборота ценных бумаг.

 Читайте также:

Всего в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности, были включены:

ОАО "Украинская торгово-промышленная группа "Арамит"

ПАО "ЗНВКИФ "Бит Капитал "

ПАО "ЗНВКИФ "Инвестиции Плюс"

ПАО "ЗНВКИФ "Юнион Капитал"

ПАО "ВТ"

ПАО "Мироновский завод керамических строительных материалов"

ПАО "Павлоградский завод синтетических смол и пластических масс"

ЧАО "СК "Жемчужина страхования"

ПАО "Рубежанский завод химических волокон"

ЧАО "Украинская международная фондовая биржа"

Что касается ЧАО "УМФБ", то Комиссия признала ценные бумаги эмитента имеющими признаки фиктивности и остановила их обращение. Кроме того, Комиссия приняла решение аннулировать лицензию ЧАО "УМФБ" на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по организации торговли на фондовом рынке. Напомним, что по решению НКЦБФР от 16.04.2015 года № 540 действие лицензии ЧАО "УМФБ" было приостановлено в связи с проверкой по правонарушения.

Наличие ценных бумаг эмитентов, имеющих признаки фиктивности, в портфелях институтов совместного инвестирования является насущной проблемой рынка. "Комиссия будет и в дальнейшем активно работать над выявлением фиктивных ценных бумаг и обнародовать результаты своей работы в этом направлении. Ведь приоритетной задачей для регулятора является защита интересов инвесторов и предотвращение правонарушений на рынке", – отметил Игорь Назарчук, Член НКЦБФР.

Также в Комиссии добавили, что на 29 февраля 2016 года стоимость ценных бумаг в активах ИСИ, оборот которых остановлено и ценных бумаг эмитентов, имеющих признаки фиктивности, составляет 2,520 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр эмитенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 618
Loading...