Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) составила акт о правонарушении на рынке ценных бумаг в отношении ООО "Паритет Инвестмент". Соответствующее постановление было вынесено уполномоченным лицом комиссии 12 декабря 2012 года, в которой идет речь о том, что в действиях данной компании при осуществлении операций по купле/продаже и предоставлении заявок по покупке/продаже акций ПАО "Интернет Глобал Текнолоджи" на фондовой бирже ПФТС были установлены признаки манипулирования ценами на фондовом рынке. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

НКЦБФР закрыла путь на биржу недобропорядочным компаниям

"Обеспечение соблюдения законодательства на рынке ценных бумаг - одна из ключевых задач Комиссии, поэтому мы очень серьезно подходим к фактам его нарушения, особенно, если речь идет о делах, которые получили значительный общественный резонанс, - подчеркивает Евгений Воропаев, Член НКЦБФР. - Отмечу, что принятию такого решения о применении санкции к компании "Паритет Инвестмент" о нарушении на рынке ценных бумаг предшествовала длительная работа и детальный анализ ситуации, оценка всех фактов, событий и объяснений участника рынка".

Добавим, что за умышленные действия, имеющие признаки манипулирования на фондовом рынке, к компании "Паритет Инвестмент" была применена санкция  в виде штрафа в размере 170 тысяч грн.

Более подробная информация о правонарушении компании "Паритет Инвестмент" содержится в постановлении о применении санкции, которое в ближайшее время будет опубликовано в Реестре правонарушений, находящемся на сайте АРИФРУ, уполномоченного лица Комиссии по раскрытию информации (http://smida.gov.ua/).

НКЦБФР приостановила работу компании ММСИС

Напомним, что в этом году регулятор применил две санкции финансового характера за манипулирование ценами на фондовом рынке - к компаниям "Сити Брок" и "Ти капитал".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фондовый рынок нкцбфр манипуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1036