Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала лицензию торговца ценными бумагами - ООО "ФК "Эксперт" по установленным многочисленным фактам манипулирования ценами.

Как сообщает пресс-служба НКЦБФР, установлены многочисленные факты манипулирования ценами со стороны указанного торговца ценными бумагами на фондовых биржах ЗАО "УМФБ" и ОАО "КМФБ" в период с января 2014 г. по июль 2015 г.

Осуществлялись операции, которые предоставляли неверную информацию о стоимости ценных бумаг нескольких эмитентов, ведь она не соответствовала ни финансово-хозяйственному состоянию эмитентов, ни ситуации, которая сложилась на рынке при отсутствии данных операций.

Операции купли-продажи акций фондов и дисконтных облигаций осуществлялись торговцем по одинаковым принципам - почти одновременно, с незначительной разницей в минуты.

В результате этих сделок, владелец ценных бумаг не менялся, что свидетельствует об отсутствии очевидного экономического смысла для участников торгов указанными ценными бумагами.

Рассмотрев все дела в комплексе, Комиссия приняла решение их объединить в одно производство и по установленным многочисленным фактам манипулирования ценами применить к ООО "ФК "Эксперт" санкцию в виде аннулирования лицензии на осуществление профессиональной деятельности по торговле ценными бумагами.

Справка. В декабре 2015 г., Комиссией уже рассматривались дела в отношении ООО "ФК"Эксперт", к компании были применены санкции в виде штрафов на общую сумму 600 тыс грн.

Теги: финансовая компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 31