Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в сентябре 2012 года по сравнению с августом зарегистрировала на 63,7% больше выпусков акций — на 3,6 млрд гривен. Об этом сообщила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, передает пресс-служба комиссии.

Налоговые изменения могут похоронить рынок акций в Украине

"Отмечу, что в течение сентября НКЦБФР зарегистрировала выпуски акций на общую сумму свыше 3,6 миллиарда гривен. Этот объем более чем на миллиард гривен превышает аналогичный показатель августа 2012 года, когда комиссией были зарегистрированы выпуски акций на сумму около 2,2 миллиарда гривен. Это может свидетельствовать о выходе на рынок новых эмитентов и увеличении капитализации уже существующих компаний, что в любом случае является положительным для развития украинской экономики. Что касается зарегистрированных эмиссий облигаций, то данный показатель составил чуть более миллиарда гривен, тогда как в сентябре комиссия зарегистрировала выпуски таких ценных бумаг на сумму почти 2 миллиарда гривен", — сказала Папаика.

Украинский фондовый рынок: провал стратегии развития?

В целом, по результатам сентября НКЦБФР зарегистрировала выпуски ценных бумаг более 35 эмитентов, среди которых преобладали автомобильные компании, предприятия, занимающиеся изготовлением продуктов питания, а также энергетические, страховые компании и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции нкцбфр эмитенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1471