НКЦПФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) применила санкции за манипулирование ценами на фондовом рынке в отношении инвестиционной компании "Тройка Диалог". Соответствующее постановление было вынесено уполномоченным лицом комиссии 14 января 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

НКЦБФР оштрафовала "Сортис" на 170 тысяч грн. за манипуляцию акциями

"Одна из главных задач регулятора - обеспечение равных условий деятельности на рынке для всех участников и недопущения нарушения законодательства. Комиссия всесторонне изучила ситуацию, имевшую место на "Украинской бирже" 15 марта 2012 года, провела необходимые действия, детальную проверку и анализ, что позволило установить факт манипулирования ценами и осуществить правоприменения в данной компании ", - отметил Анатолий Амелин, в. и. о. Председателя Комиссии.

По словам А. Амелина, в результате неправомерных действий "Тройки Диалог" при осуществлении операций с ценными бумагами эмитента, имевшие весомую долю в индексной корзине "Украинской биржи", значение индекса, что является базой для формирования стоимости фьючерсного контракта, существенно изменилось. Одновременно с этим был проведен ряд операций с фьючерсами, в результате которых при экспирации фьючерса настоящее профучастников и связанные с ним третьи лица получили необоснованный выгоду.

Напомним, что в середине декабря НКЦПФР возбудила дело в отношении данной компании за манипулирование ценами на фондовом рынке, ведь факты манипуляции ценами были обнаружены регулятором при проверке экспирации фьючерса на индекс "Украинской биржи".   В прошлом году регулятор применил четыре санкции финансового характера за манипулирование ценами на фондовом рынке - к компаниям "Сити Брок" и "Те капитал", а также к "Паритет Инвестментс" и "Сортис".

НКЦБФР приостановила работу компании ММСИС

Традиционно найти более подробную информацию о правонарушении можно в постановлении о применении санкции, которое в ближайшее время будет опубликовано в Реестре правонарушений, находящемся на сайте АРИФРУ, уполномоченного лица Комиссии по раскрытию информации (http://smida.gov.ua/).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: санкции фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1685