Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отмечает, что с 14 мая 2018 были введены ограничительные меры, касающиеся в том числе участников фондового рынка Украины.

Санкции введены Указом Президента Украины №126 / 2018 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

Ограничительные меры, которые вводятся решением СНБОУ, имеют прямое действие, в том числе в части запрета украинским предприятиям использовать в своей деятельности электронные торговые системы "ПО Plaza" и "ПО Forts".

По глупости или под заказ: в Webmoney прокомментировали причину введения санкций

Профессиональные участники фондового рынка, использующие указанный софт, должны перестать это делать. А игнорирование санкций является правонарушением.

Сейчас комиссия принимает меры для комплексного и всестороннего выполнения решения СНБОУ и анализирует регуляторные и надзорные последствия использования профессиональными участниками фондового рынка запрещенных программных комплексов.

Среди прочего комиссия актуализирует имеющуюся у нее информацию обо всех программные комплексах, которые используются биржами и участниками биржевых торгов на фондовом рынке Украины.

Напомим, что недавно НКЦБФР заявляла, что изучит вопрос санкций против ММВБ-РТС и их программного обеспечения, которое используется "Украинской биржей".  Как известно, «Украинская биржа» использует терминал для торговли фьючерсами и опционами Plaza2, которая указана в перечне ПО, принадлежащего Московской бирже.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкцпфр санкции программное обеспечение снбо указ президента запрет украинская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 530
Загрузка...
Загрузка...