НКЦБФР разработан проект решения «Об утверждении Положения об авторизации лиц, которые намерены осуществлять деятельность по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке, и условия осуществления такой деятельности». Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

Фондовый рынок Японии вышел на второе место в мире

Проектом установлено, в частности:

  • порядок представления и перечень документов, предоставляемых заявителем для включения его в Реестр лиц, уполномоченных предоставлять информационные услуги на фондовом рынке;
  • требования осуществления деятельности по оказанию информационных услуг на фондовом рынке;
  • требования к программно-техническим комплексам для осуществления такой деятельности (по непрерывности деятельности и резервирования, проведения испытаний и мощности, защиты информации, к обработке неполной или потенциально ложной информации относительно распространения информации, обеспечения сохранности информации);
  • порядок рассмотрения документов, согласование внутренних правил и соответствующих средств (изменений к ним), принятие решения о согласовании соответствующих средств или об отказе в согласовании соответствующих средств.

С 1 января 2019 года деятельность по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке могут проводить только юридические лица, прошедшие авторизацию и получившие свидетельство о включении в Реестр лиц, уполномоченных предоставлять информационные услуги на фондовом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр фондовый рынок условия услуги реестр юрлица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 152
Загрузка...
Загрузка...