С 1 января 2013 года вступает в силу Решение НКЦБФР № 1284 от 25 сентября 2012 года об утверждении Положения о порядке составления административных данных относительно осуществления деятельности организаторами торговли, обнародование информации и подачи соответствующих документов в НКЦБФР. Согласно данному решению биржа обязана подавать в Комиссию информацию о клиентах, в интересах которых выступает торговец. Об этом сообщается на сайте "Украинской биржи".

 НКЦБФР подготовила Положение о функционировании бирж

В связи с этим необходимо обновить данные по уже зарегистрированным клиентам, а с 28 ноября 2012 года всех новых клиентов регистрировать в новых регистрационных формах, размещенных на сайте "Украинской биржи".

Формы для обновления данных по уже зарегистрированным клиентам отправлены на электронные адреса, которые используются для рассылки отчетов. В данных формах необходимо заполнить поля: "Вид клиента", "Наименование клиента". Далее следует отправить форму на электронную почту [email protected], после проверки правильности заполнения, документ будет отправлен вам на подпись.

Порядок заполнение полей:

"Вид клиента":

1. юридическое лицо — резидент;

2. юридическое лицо — нерезидент;

3. физическое лицо — резидент;

4. физическое лицо — нерезидент;

5. торговец ценными бумагами (юридическое лицо, которое имеет право осуществлять профессиональную деятельность по торговле ценными бумагами на основании лицензии НКЦБФР).

"Наименование клиента":

 - в случае если клиентом Участника торгов является физическое лицо — Ф.И.О. физического лица на украинском языке (сокращения не допускаются);

 - в случае если клиентом Участника торгов является юридическое лицо либо ИСИ — наименование юридического лица либо наименование института совместного инвестирования (сокращенное наименование на украинском языке согласно Уставу).

Заполненные формы для уточнения данных по уже зарегистрированным клиентам необходимо подать до 10 декабря 2012 года, подписанный вариант до 17 декабря 2012 года.

 АУБ выступила против введения акциза на ценные бумаги

Клиенты, по которым не будет уточняющих данных, с 1 января 2013 года не смогут совершать сделки на ПАО "Украинская биржа".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон нкцбфр биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1775