На открытии торговой сессии в понедельник локальные инвесторы пребывали в замешательстве, сообщает специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко. В первые минуты сделок вообще не проходило, но затем наблюдались единичные операции купли-продажи, диапазон которых от силы составлял порядка десяти пунктов. Такая неликвидность образовалась за счёт неопределенности на локальных площадках. Инвесторы попросту опасаются предпринимать какие-либо значимые действия. С одной стороны, существует вероятность негативного решения на пятничном саммите ЕС, с другой — отток задепонированных средств в ВДЦП удручает не меньше. Ближе к закрытию торговой сессии жажда заработать, как основной инстинкт, оказалась преобладающей, нежели страх потерь, и инвесторы проявляли активность в покупках с оглядкой на позитивную динамику американских площадок.

Индекс UX вчера завершил торги в "зелёной" зоне на уровне 1,03%, объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 68,4 млн. грн., из них на рынке заявок — 20,4 млн. грн., на рынке РЕПО — 47,4 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 70,5 млн. грн., по фьючерсам — 66,7 млн. грн., по опционам — 3,8 млн. грн. Ближний фьючерс UX-12.11 подешевел на 1,16%, расчётная цена составила 1628,75 п., со спрэдом +5,82 п.

По итогам торгов лидерами ликвидности стали акции Центрэнерго (4,8 млн. грн.), Енакиевского метзавода (2,9 млн. грн.) и Алчевского МЗ (2,4 млн. грн.). Лучше рынка выглядели бумаги Енакиевского метзавода (+7,05%), Укрнафты (+2,25%) и Центрэнерго (+1,90%). Лидерами по снижению стали акции Ясиновского коксохимического завода (-2,31%) и Укрсоцбанка (-0,64%).

Теги: акции инвесторы фондовая биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1140