В 2012 году объем торговли акциями в США составляет в среднем 6,4 млрд бумаг в день, что на 18% ниже показателя прошлого года, который составлял 7,8 млрд бумаг в день, сообщает агентство Bloomberg.

Рынки: На зарубежных площадках существенных движений не будет

По сравнению с 2009 годом среднедневной оборот упал на 34% с 9,8 млрд акций.

Капитализация Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) сократилась более чем вдвое с момента проведения ею IPO в 2006 году, а прибыль снижалась по итогам шести кварталов из последних девяти из-за падения активности на фондовом рынке. Число сотрудников уменьшилось на 18% по сравнению с 2008 годом - до чуть более 3 тыс. человек.

В то же время штат IntercontinentalExchange Inc. (ICE), которая на прошлой неделе договорилась о покупке NYSE Euronext за $8,2 млрд, за аналогичный период увеличился на 27% и превысил 1 тыс. человек.

Цена акций NYSE Euronext по итогам торгов 20 декабря, когда было объявлено о сделке, взлетела на 34% - до $32,25. Это стало рекордным скачком котировок после IPO компании, при этом они достигли самого высокого уровня с августа 2011 года.

В результате рыночная стоимость NYSE Euronext превзошла $7,8 млрд по сравнению с $5,8 млрд в предыдущий день. Акции ICE подорожали в тот день на 1,4%, доведя капитализацию компании до $9,5 млрд.

Фондовый рынок-2013: Куда инвеcторы понесут деньги. Прогноз на 10 лет

Ранее сообщалось, что в США назревает объединение крупнейших фондовых бирж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции сша фондовый ринок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 693